У посольства России в Минске проходит пикет в поддержку Надежды Савченко - Общество на N1.BY

Возле российского посольства в Минске проходит пикет за освобождение осужденной в России украинской летчицы Надежды Савченко.

«Сейчас в пикете участвует четыре человека, на нас уже составили протоколы, — сообщила БелаПАН общественная активистка Ольга Николайчик. — Люди на пикет реагируют по-разному: некоторые бросаются драться, крутят у висков, милиционеры нам тыкают. Но много и тех, кто нас поддерживает: махали нам из машин. Одна женщина даже поесть принесла, но мы не едим сегодня, так как Савченко держит голодовку».



Это не первый пикет солидарности с Савченко, который проводится возле посольства России в Минске. Акции проходили 7, 9, 21, 22 марта, их участники были оштрафованы.

Донецкий городской суд Ростовской области 22 марта приговорил 34-летнюю Надежду Савченко к 22 годам колонии общего режима, признав ее виновной в причастности к убийству в июне 2014 года журналистов съемочной группы Всероссийской государственной телерадиокомпании на территории, контролируемой сепаратистами, а также в покушении на убийство и незаконном пересечении границы РФ. Савченко обвинения категорически отрицала и отказалась признать приговор.

5 апреля приговор вступил в силу, на следующий день Савченко начала сухую голодовку.







X