В Минске судят за взятку бывшего директора ОАО «Птицефабрика »Рассвет' - Преступления и криминал на N1.BY

Сегодня в Минском областном суде начинается слушание уголовного дела по обвинению бывшего директора ОАО «Птицефабрика «Рассвет». Судебное заседание будет открытым, сообщила на своей странице в Facebook пресс-секретарь Минского областного суда Анастасия Шуденкова.

Напомним, в феврале 2015 года сотрудниками КГБ при получении взятки в размере 50 млн рублей был задержан с поличным директор ОАО «Птицефабрика «Рассвет».

В ходе предварительного расследования было установлено, что директор птицефабрики на протяжении нескольких лет систематически принимал незаконные денежные вознаграждения за содействие в решении вопросов, входящих в его компетенцию и связанных с занимаемым им служебным положением. Общая сумма взяток, полученных бывшим директором птицефабрики от предпринимателей, составила более 2,5 миллиарда рублей.

В отношении чиновника управлением КГБ Республики Беларусь по Гомельской области возбуждено 2 уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 430 (Получение взятки) УК РБ. Санкции по этой статье предусматривают от 3 до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.







X