Российские теннисистки вышли вперед в матче Кубка Федераций с Беларусью - Спорт на N1.BY

Белоруска Александра Саснович проиграла россиянке Дарье Касаткиной в первом одиночном поединке матча плей-офф Мировой группы Кубка Федераций в Москве.

Сборная России вышла вперед - 1:0, сообщает БелТА.

Стартовая игра на грунтовом корте малой спортивной арены "Лужники" прошла в упорной борьбе, несмотря на то, что Саснович замыкает первую сотню, а Касаткина находится на 32-й позиции в мировом рейтинге.

Поначалу соперницы выиграли по две своих подачи, и только после этого россиянке удалось сделать первый брейк. Взяв чужую подачу, Касаткина заиграла очень уверенно и довела счет до 5:2. Проиграв четыре гейма подряд, Саснович сумела выиграть очко на подаче соперницы, но затем отдала свою, уступив в первой партии 3:6.



В начале второго сета теннисистки вновь обменялись победами на своих подачах - 1:1, а затем белоруска в отличном стиле сумела выиграть чужую.

В дальнейшем Александра стала действовать гораздо быстрее и мощнее, и взяла реванш - 6:3. Третья, решающая партия сложилась для Саснович крайне неудачно - соперница сыграла очень собранно и добилась победы со счетом 6:1. Встреча продолжалась 1 час 54 минуты.

Следующими на площадку выйдут лидер белорусской сборной пятая ракетка планеты Виктория Азаренко и Маргарита Гаспарян, у которой 47-я позиция в мировом рейтинге.







X