В матче теннисных сборных Беларуси и России первыми из белорусок сыграют Саснович и Азаренко - Спорт на N1.BY

Теннисистки сборных Беларуси и России сегодня, 16 апреля, начнут в Москве матч за право выступить в Мировой группе Кубка Федераций в следующем сезоне, сообщает БЕЛТА.


В первой игре матча будем болеть за Александру Саснович. Фото: tennis.by

Первыми на грунтовый корт на малой спортивной арене «Лужники» выйдут белоруска Александра Саснович (100-й номер мирового рейтинга) и россиянка Дарья Касаткина (32). После них сыграют лидер белорусской сборной пятая ракетка планеты Виктория Азаренко и Маргарита Гаспарян (47).



Прямая трансляция из российской столицы начнется в 14.00 в эфире телеканала «Беларусь 5».

Во второй день соревнований, 17 апреля, состоятся еще два одиночных поединка: Азаренко — Касаткина, Саснович — Гаспарян, а также парная встреча, на которую капитан белорусок Эдуард Дубров заявил Саснович и Ольгу Говорцову, его российская коллега Анастасия Мыскина сделала ставку на Елену Веснину (51) и Елизавету Куличкову (111). Согласно регламенту Кубка Федераций капитаны могут произвести замены.

В прошлые годы белорусские и российские теннисистки встречались между собой трижды. В активе белорусок — две победы (1995, 1996), россиянки победили лишь однажды (1997). Все предыдущие матчи проходили на разных стадиях соревнований в первой группе Евро-Африканской зоны Кубка Федераций.

Кроме теннисисток Беларуси и России сегодня борьбу за выход в элитный дивизион Кубка Федераций начнут еще три пары команд: Испания — Италия, Румыния — Германия, Австралия — США.







X