Минский пенсионер «сдал» милиции соседку, которая участвовала в митинге ИП - Общество на N1.BY

Во вторник, 19 апреля, в суде Центрального района Минска будет рассматриваться административное дело Галины Логацкой, которую обвиняют в участии в несанкционированном массовом мероприятии — митинге предпринимателей, который состоялся еще 22 февраля, пишет БелаПАН.

Как сообщает правозащитный сайт spring96.org, в течение марта суды вынесли постановления о штрафах примерно десяти участникам митинга, в отношении которых были составлены протоколы о правонарушении.



В отношении Галины Логацкой протокол не составлялся и в РУВД ее не вызывали, тем не менее на днях женщина получила повестку в суд. Поводом для административного дела явилось заявление бдительного гражданина — соседа Логацкой по дому, пенсионера Милевича, которое он направил в адрес ГУВД Мингорисполкома.

Мужчина сообщил, что, просматривая новости на сайте интернет-газеты Naviny.by, увидел фотографии несанкционированного митинга у Дворца республики 22 февраля. Среди участников митинга предпринимателей узнал ранее знакомую Галину Логацкую, которая держала в руках плакат с надписью «Предприниматель честный человек, а власть бандитская». Надпись на плакате Милевич посчитал оскорбительной и на этом основании попросил милицию привлечь соседку к ответственности.

Напомним, 22 февраля на Октябрьской площади в Минске прошел митинг предпринимателей, которые требовали отмены указа № 222 о регулировании предпринимательской деятельности и реализации товаров. В митинге приняли участие около трехсот человек, в том числе ряд оппозиционных политиков и активистов.







X