В Минске иностранец на инвалидной коляске был вынужден ехать через девятиполосный проспект - Общество на N1.BY

Формально съезд для колясок в подземном переходе сделан, но в реальности инвалид не может им воспользоваться даже с чужой помощью.

15 апреля корреспондент onliner.by стал свидетелем весьма примечательной ситуации с иностранцем, передвигавшимся на коляске. Он не мог попасть в подземный переход и был вынужден пересечь девятиполосную магистраль поверху.

Ситуация произошла на перекрестке пр. Дзержинского и 1-го Извозного переулка. Мужчина на инвалидной коляске явно находился в растерянности — он стоял около края проезжей части и не знал, что делать.



На предложение помочь спуститься в подземный переход иностранец на английском ответил: «Тут слишком узкий съезд. Коляска не поместится». Заметим, что с другой стороны проспекта выход оборудован спецподъемником. Но по словам сотрудницы, обслуживающей переход, работает он шумно и включается изредка.

Выход был один — пересечь девятиполосный проспект Дзержинского (именно в том месте полос девять) поверху. Один из прохожих согласился помочь. Вместе они подгадали момент и вышли на проезжую часть, жестами привлекая внимание автомобилистов.

Иностранцу удалось преодолеть девять полос благополучно. Но у нас возник вопрос. При реконструкции проспекта и строительстве подземного перехода были потрачены колоссальные деньги, формально съезд для колясок сделан. В реальности иностранец-инвалид не смог им воспользоваться даже с чужой помощью. Нам стало стыдно. А вам, господа проектировщики?







X