За ночь воры вынесли со склада более 15 тонн удобрений, но были задержаны сотрудниками ГАИ - Преступления и криминал на N1.BY

КАМАЗ, кузов которого молодые люди старательно укрывали пленкой, рано утром заметил на автодороге Словечно - Лельчицы - Туров инспектор Лельчицкой ГАИ. Рядом с грузовиком находилась Audi А6. При виде инспектора компания занервничала, рассказывают в УВД.

При осмотре документов выяснилось, что оба автомобиля принадлежат жителю Столинского района Брестской области. Он рассказал, что везет для теплиц удобрения. Однако никаких сопроводительных документов на груз у мужчины при себе не оказалось. Офицер ГАИ вызвал подкрепление из райотдела милиции и после проверки документов начал составлять административный протокол за управление без техосмотра одного из автомобилей.



Прибывшая следственно-оперативная группа доставила всех задержанных в Лельчицкий РОВД для установления личностей граждан и происхождения груза.

В ходе разбирательства выяснилось, что удобрения похищены со склада КСУП «Совхоз Коммунист» Ельского района, что в агрогородке Заширье. 38-летний житель Столинского района ранее приезжал в эти края и знал, что на складе хранятся удобрения. Убедившись, что на объекте нет сторожевой охраны, предприимчивый мужчина решил действовать, заручившись помощью еще пятерых нигде неработающих земляков 18−19 лет. Всю ночь злоумышленники насыпали в мешки удобрения и грузили в КАМАЗ. Всего более 15 тонн.



Шестерых подозреваемых доставили изолятор временного содержания. Но перед этим попросили разгрузить КАМАЗ с ворованным удобрением. Ельским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по части второй статьи 205 УК РБ — кража, совершенная группой лиц.





X