США продолжат финансовую поддержку реформ в Украине - Новости Украины на N1.BY

Вице-президент США заверил украинского президента в дальнейшей поддержке Киева Вашингтоном.

Президент Украины Петр Порошенко и вице-президент США Джо Байден в ходе телефонного разговора вечером в четверг, 14 апреля, обсудили Кабмин Владимира Гройсмана, борьбу с коррупцией и предоставление Украине очередного транша кредитных гарантий, сообщает пресс-служба главы государства.

Байден положительно оценил формирование парламентской коалиции и утверждение нового Кабинета министров во главе с Владимиром Гройсманом. Порошенко заверил американского вице-президента, что Украина будет продолжать плодотворное сотрудничество с МВФ, а Байден пообещал украинскому лидеру, что Вашингтон и в дальнейшем будет оказывать поддержку Киеву.



Собеседники также обсудили выделение Украине третьего транша кредитных гарантий США в размере 1 миллиарда долларов. Байден напомнил Порошенко о необходимости проводить реформы, преодолевать системную коррупцию, а также рекомендовал назначить нового генерального прокурора в ближайшее время.

В четверг Байден также провел телефонный разговор с премьер-министром Владимиром Гройсманом, во время которого вице-президент США выразил надежду на ускорение реформ в Украине, которые необходимы для для углубления сотрудничества с Международным валютным фондом и имплементации Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.



Гройсман заверил собеседника в том, что он осознает важность преобразований и борьбы с коррупцией.

Ранее стало известно о разговоре Гройсмана с послом США в Украине Джеффри Пайеттом. Дипломат напомнил украинскому премьеру о важности сотрудничества с МВФ, проведения структурных реформ и преодоления коррупции.

Накануне Байден поблагодарил Яценюка за проведенные его правительством реформы.

В четверг, 14 апреля Верховная Рада назначила Владимира Гройсмана премьер-министром Украины. За соответствующее постановление проголосовали 257 народных депутатов. Также был утвержден состав правительства.





X