Ученые рассказали, что есть, чтобы похудеть - Наука, Технологии, IT на N1.BY

Есть так называемые «продукты-импульсы», которые запускают процесс похудения.

Канадские ученые, проанализировав данные 21 клинического испытания, пришли к выводу, что есть так называемые «продукты-импульсы», которые запускают процесс похудения. И, что еще более важно – употребляя их, вы можете быть спокойны: лишние килограммы не вернутся вновь, пишет goodhouse.com.ua.

«Мы считаем, что хотя потеря веса важна, – говорит ведущий автор исследования Рассел де Соуза, – Более важно помешать набору веса после похудения». И в этом, как оказалось, помогут бобовые!



Нут, фасоль, чечевица, горох – все эти продукты, считают исследователи, недооценены. В них содержится много клетчатки, белка, витаминов и минералов, а именно такой состав еды приводит к постепенному снижению уровня холестерина, если, конечно, питаться ими регулярно.

Бобовые имеют низкий гликемический индекс, это означает, что они медленно усваиваются в пищеварительном тракте и дают стойкое ощущение сытости. Растительные белки в бобовых могут с успехом могут заменить животные белки. Правда, потреблять бобовые рекомендуется в обеденное время.



В исследовании принимали участие 940 человек. Когда испытуемые в день съедали по ¾ порции бобовых, потеря веса составляла около полкилограмма в неделю, причем без соблюдения каких-то других ограничений в еде. Да это и не требовалось: питаясь бобовыми, люди не чувствовали себя голодными, у них не возникало желание перекусить чем-то углеводным, вроде конфет или печенья. А ведь 90% неудач программ по снижению веса именно в том, что сидящие на диете люди постоянно испытывают голод!

Бобовые, эти «продукты-импульсы», усиливают чувство сытости на 31%, что приводит к снижению потребления пищи и похудению. Также они снижают уровень холестерина в крови. И, самое главное – потерянный вес не возвращается вновь.





X