В Старых Дорогах погиб солдат-срочник. Основная версия — суицид - Происшествия Сегодня на N1.BY

Военнослужащий срочной службы погиб в Старых Дорогах (Минская область). Инцидент случился 10 апреля. Молодой человек 1992 года рождения был призван на службу из Молодечно.

Проверку по факту смерти военнослужащего проводит Управление Следственного комитета по Минской области.

Как сообщил БелаПАН начальник отдела информации и связей с общественностью СК Сергей Кабакович, одна из версий произошедшего — суицид из-за проблем личного характера.

В рамках проверки проведен осмотр места происшествия, опрошены должностные лица и военнослужащие части, изучаются обстоятельства прохождения службы и взаимоотношений в семье. Исследуются изъятые с места происшествия предметы, личные вещи, среди которых мобильный телефон и предсмертная записка. Назначены экспертизы, в том числе судебно-медицинская и почерковедческая. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

«Учитывая, что мотивы суицидального поведения данного военнослужащего не связаны с прохождением военной службы, по этическим причинам Министерство обороны данный факт не комментирует», — заявил БелаПАН начальник управления информации главного управления идеологической работы Минобороны полковник Владимир Макаров.







X