По итогам турнира в Турции белорусские боксеры остались без лицензий на Олимпиаду-2016 - Спорт на N1.BY

Сборная Беларуси по боксу завершила выступление на международном турнире в Турции, который является квалификационным к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро, без лицензий на главные старты четырехлетия, сообщает БЕЛТА.

На соревнованиях в городе Самсуне выступили восемь белорусских атлетов. Наиболее реальные шансы на попадание в тройку сильнейших по итогам турнира (именно призеры получат пропуск на Игры) были у Вазгена Сафарьяна (весовая категория до 60 кг), Павла Костромина (69 кг) и Виталия Бондаренко (75 кг). Однако все три боксера уступили в четвертьфинальных поединках.

Следующие отборочные соревнования на Олимпиаду в Бразилию, мировой квалификационный турнир, состоятся 14-26 июня в Баку. По итогам предстоящих стартов на летние Игры смогут квалифицироваться по пять спортсменов в весовых категориях 52 кг, 60 кг, 64 кг, 69 кг, 75 кг, 81 кг, а также по два спортсмена в 49 кг, по одному — 91 кг и свыше 91 кг.

В сборной Беларуси по боксу на данный момент имеется одна лицензия, которая на счету Дмитрия Асанова в категории до 56 кг.







X