В Минске задержали россиян, которые управляли интернет-магазином по продаже наркотиков на родине - Преступления и криминал на N1.BY

Столичные правоохранители задержали троих россиян, которые координировали из Минска работу интернет-магазина по продаже наркотиков в Перми. Об этом пишет ГУВД Мингорисполкома.

Сообщается, что парни 31 и 25 лет, а также 20-летняя девушка продавали через интернет в Перми классические и синтетические наркотики. Молодым людям пришлось скрываться от российской полиции, они осели в Минске, откуда и продолжили управлять магазином.

Так, сделав предварительно в Перми закладки, в белорусской столице они только сообщали клиентам адреса по которым находится товар. Проще говоря, здесь они выполняли роль операторов.



В Перми было обнаружено 30 тайников с расфасованными дозами классических и синтетических наркотиков. В Минске компания жила на съемной квартире, где и была задержана милицией. Там же правоохранители изъяли технику, при помощи которой они управляли интернет-магазином.

Как оказалось, 31-летний мужчина был объявлен в розыск российской полицией за совершение еще одного преступления, а 25-летний молодой человек нарушил правила пребывания на территории Республики Беларусь.

Сейчас решается вопрос о депортации всех троих, включая девушку.







X