У польских спецслужб будет больше времени на проверку беженцев - В мире на N1.BY

Срок проверки иностранцев хотят продлить с 7 до 45 дней.

Такие изменения предусматривают поправки к закону о предоставлении защиты иностранцам, принятому Сеймом 13 апреля.

За принятие поправок проголосовали 429 депутатов, никто не воздержался и никто не был против, передает Радио Польша.

Согласно Министерству внутренних дел Польши, это решение укрепит безопасность страны в связи с выполнением заданий, касающихся переселения иностранцев на территорию Польши.



Цель решения правительства – приспособить польские законы к решению Совета ЕС, принятому в сентябре 2015 года. Согласно решению, в рамках европейской программы по релокации беженцев, в 2016-2017 гг. в страны ЕС должны переехать 160 тысяч беженцев и мигрантов, находящихся в лагерях в Италии и Греции. В течение двух лет Польша должна принять около 7 тысяч человек.

Изменения в законе заключаются в том, что будет продлен срок на определение того, «угрожает ли въезд иностранца безопасности страны». На данный момент у коменданта Пограничной службы или главы Агентства внутренней безопасности есть 7 дней на предоставление такой информации главе Управления по делам иностранцев. Поправки предусматривают продление этого срока до 45 дней (с возможностью дальнейшего продления этого срока на максимум 14 дней в особых случаях).

Кроме того, поправки предусматривают отказ от существующей практики, когда в случае отсутствия информации об иностранце, он воспринимался как «не представляющий угрозы». Кроме того, в случае, если хотя бы один орган заявит о возможной угрозе со стороны иностранца, ему запретят въезд в Польшу.







X