В Минске из пневматики обстреляли машину вдовы скульптора Жбанова - Новости Минска на N1.BY

В Минске за два квартала от Дворца Независимости днем 12 апреля был обстрелян автомобиль вдовы известного белорусского скульптора Владимира Жбанова.

Как пишет kp.by, Жанна ехала с пожилой мамой по проспекту Пушкина на своем автомобиле. Возле пересечения с улицей Ольшевского машина встала в левый ряд на поворот, справа от нее машин не было.

«Вдруг справа слышу звонкий щелчок. Повернула голову и увидела отколотый кусочек бокового зеркала. Через пару секунд еще удар, в правом заднем стекле — дырка размером с чашку, а стекло чуть позже рассыпалось на мелкие осколки. Как раз там, где у меня стоят детские кресла!»



Женщина сразу вызвала милицию. Милиционер сперва говорил, что это вылетел камешек из-под колеса соседней машины. Но потом согласился с водителем, которая говорила, что два раза за пару секунд камешек вылететь не мог. Милиционер составил протокол, а женщина написала заявление на начало уголовного дела.

По словам Жанны, сразу после происшествия она заметила, что на одном из балконов соседнего дома кто-то словно прячется за простынями, которые висят там. Об этом она заявила милиционеру. В здании располагается общежитие ОАО «Белэнергоремналадка».

Пресс-офицер Фрунзенского РУВД Наталья Аскирко сообщила журналистам, что в настоящее время по этому происшествию ведется проверка.







X