Лукашенко откорректирует дорожную карту отношений с Эрдоганом - Политика на N1.BY

Президент Турции на встрече с Александром Лукашенко в Стамбуле назвал Беларусь "островом стабильности в регионе".

Президен Беларуси предложил турецкому коллеге осуществить перезагрузку по ряду конкретных направлений с акцентом на торговле и экономике, передает пресс-служба главы государства.

Беларусь готова сотрудничать с Турцией и модернизировать отношения. "Настал момент активизировать сотрудничество, актуализировать повестку дня, откорректировать дорожную карту отношений", - сказал белорусский президент.



В мае главам государств предстоит встретиться на заседании межправительственной белорусско-турецкой комиссии, на которой должны получить развитие договоренности, достигнутые в апреле. В частности, беларусь рассчитывает на увеличение турецких инвестиций в Беларусь, более активное взаимодействии в сфере туризма, в том числе путем увеличения интенсивности авиасообщения между странами.

Александр Лукашенко примет участие в саммите Организации исламского сотрудничества. Президент Беларуси уверен, что площадка саммита также будет способствовать установлению новых контактов для развития торгово-экономического сотрудничества с рядом стран.

Реджеп Тайип Эрдоган отметил важность сотрудничества с Беларусью, заметив, что Беларусь является островом стабильности в регионе. Он подтвердил намерение посетить нашу страну с ответным визитом.







X