МАЗ разворачивается в Сербии - Политика на N1.BY

Совместное предприятие МАЗа и сербской компании Vulovic transport MAZ Balkan в дополнение к автобусам, собираемых в Крагуеваце, планирует в ближайшие три месяца начать выпуск белорусских троллейбусов.

Первая машина будет отправлена на полугодовые испытания в троллейбусный парк Белграда.

Как рассказал сербским СМИ владелец Vulovic transport Зоран Вулович, у совместного предприятия есть лицензия на выпуск пяти моделей автобусов МАЗ, а недавно была получена лицензия и документация на сборку новый 12-18-метровых троллейбусов. Белорусская сторона рассчитывает не только на удовлетворение запросов депо Белграда, но и на продвижение с помощью сербской площадки продукции на рынок Евросоюза. В ходе проведения в Минске 9-го заседания сербско-белорусской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, состоявшегося в прошлом месяце, Зоран Вулович говорил о возможных продажах троллейбусов сербской сборки в Болгарию и Румынию.

В этой связи задачей MAZ Balkan является локализация сборки с тем, чтобы в продукции было более чем 50% деталей и узлов, произведенных в Сербии и странах ЕС. Это обеспечит беспошлинные поставки техники на рынок Евросоюза.

51% MAZ Balkan принадлежит МАЗу, 49% - сербской компании.







X