Бухгалтер из Минска продала 20 путевок в детский лагерь, а деньги забрала себе - Преступления и криминал на N1.BY

Бухгалтеру грозит до 7 лет лишения свободы с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности.

Столичные милиционеры выявили факт растраты имущества бухгалтером одного из минских предприятий. Проверяющие заметили, что в оздоровительный лагерь, подшефный организации, летом 2015 года отправилось на 20 детей больше, чем указывалось в документах. Оказалось, что деньги за часть проданных путевок сотрудница решила оставить себе. Об этом сообщает пресс-служба Мингорисполкома, пишет tut.by.



Путевки продавала бухгалтер, в том числе за наличный расчет. Сотруднице было вверено имущество в виде 55 миллионов рублей, и деньги она решила оставить себе. В кассу предприятия суммы не сдавала, в документах ничего не указывала.

«При этом женщина с целью максимальной наживы для реализации путевок выезжала в нерабочее время по месту жительства граждан, желающих отправить на оздоровление своих детишек», — рассказал пресс-офицер Октябрьского РУВД Леонид Ушенин.

В отношении бухгалтера Следственный комитет уже возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 211 Уголовного кодекса Беларуси (Присвоение либо растрата). Фигурантке грозит до 7 лет лишения свободы с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности.







X