Венесуэльский завод МТЗ собрал 100 тракторов - Экономика и Бизнес на N1.BY

Компания VeneMinsk Tractores, которую в рамках укрепления белорусско-венесуэльских связей периода Уго Чавеса создали в 2012 году с участием Минского тракторного завода, после некоторого затишья возобновила деятельность.

В первом квартале предприятие, расположенное в промышленное зоне «Санта-Инес» в штате Баринас собрало 100 тракторов, сообщил президент VeneMinsk Tractores Вальтер Кинтана. Техника будет распределяться среди малых и средних производителей в рамках нескольких государственных программ и по нескольким каналам сбыта.



Всего, по его словам, на которые ссылаются местные СМИ, до конца года планируется собрать 500 единиц техники. На заводе выпускаются модели мощностью 130, 89 и 62 лошадиных сил.

Мощность самого предприятия на момент его запуска составляла 10 тыс. тракторов в год. В этой же промышленной зоне расположен завод MazVen, проектная мощность которого составляет 5 тыс. грузовиков в год, и открытый в конце 2015 года с участием Николаса Мадуры завод дорожно-строительной техники Maquinarias Barinas.







X