Сирия выбирает парламент в условиях гражданской войны - В мире на N1.BY

Ожидается, что победу на парламентских выборах в Сирии в очередной раз одержит пропрезидентская партия Баас. Оппозиция призвала к бойкоту выборов.

На избирательном участке в Дамаске висит плакат с изображением действующего президента Сирии Башара Асада и его отца Хафеза аль-Асада (был президентом Сирии в 1971-2000 гг.) Фото: ReutersВ охваченной правительственным кризисом и гражданской войной Сирии в среду, 13 апреля, проходят парламентские выборы. Они состоятся на территории 13 из 15 провинций страны. Беженцы из двух регионов, находящихся по контролем боевиков террористических группировок «Исламское государство» (ИГ) и «Фронт ан-Нусра» — Ракки и Идлиб — смогут проголосовать по месту временного проживания.



Избирательные участки по всей стране открыты с 7 до 19 часов по местному времени. За депутатские мандаты в Народном совете — однопалатном 250-местном парламенте — будут бороться 3500 кандидатов, допущенных к выборам. Первоначально желание стать депутатами изъявили более 11 300 человек.

В этот раз в выборах принимают участие кандидаты не только от правящей Партии арабского социалистического возрождения (Баас), но и от оппозиционных партий, хотя у экспертов не возникает сомнений, что победителем выборов снова станет пропрезидентская Баас.

Сирийская оппозиция ранее призвала к бойкоту парламентских выборов. Глава Национального координационного комитета за демократические перемены (НКК) Хасан Абдель Азим заявил, что проведение выборов в данный момент является «ошибочным шагом». Подобного же мнения придерживаются курды, контролирующие северо-восточные регионы Сирии.







X