Как уроженка Минска заработала миллионы на блоге - Общество на N1.BY
Наша соотечественница Кристина Базан попала в список самых богатых людей мира в возрасте до 30 лет, составленный журналом Forbes.

«В детстве я жила в Минске, потом мы переехали в Америку, а оттуда — в Швейцарию. Сколько себя помню, моя семья всегда куда-то ездила, говорила на многих языках. Это у меня в крови», — рассказывает Кристина.

В 2011-м девушка вместе с другом-фотографом Джеймсом Шардоном создала блог Kayture, посвященный моде. Благодаря ему сегодня 22-летняя Кристина Базан является не только знаменитостью, но и зарабатывает миллионы евро.



Успех проекта стал неожиданностью: «Я вообще думала, что меня будут читать только подружки и родственники, а когда увидела количество посетителей, честно говоря, была в шоке. Мой блог очень быстро стал работой, пришлось отнестись к нему со всей серьезностью: мы начали работать с популярными брендами».

Сейчас Базан говорит, что ей не нравится слово «блогер»: «Оно немного принижает заслуги. Каждый может нажать кнопку в Интернете и завести блог. Но нужно приложить куда больше усилий, чтобы заявить о себе в индустрии, создать что-то, что будет вдохновлять людей на то, чтобы поменять их восприятие».



Популярность блога основывается на снимках Кристины в различных стильных образах. Подобные вещи пытаются делать многие, но настоящий успех приходит к единицам, которые умело совмещают креатив с чувством вкуса, привлекательным для своей аудитории.

На аккаунт Базан в инстаграме подписано 2,3 миллиона человек. В результате с девушкой сотрудничают даже люксовые бренды Louis Vuitton и Chopard, не говоря уже о марках попроще. Кристину можно встретить на балу у Рианны и гала-вечере для мировых звезд в Нью-Йорке. И, похоже, это еще далеко не вечер…





X