Минчанка: В колбасе для ребенка оказался кусок проволоки - Происшествия Сегодня на N1.BY

Женщина купила колбасу от Минского мясокомбината и нашла в ней железную скобу.

Еще 6 апреля Ирина заказала продукты в одном из интернет-магазинов. В том числе и колбасу от Минского мясокомбината. Когда женщина стала отрезать ее, то нашла в продукте кусок металлической проволоки, сообщает onliner.by. На заводе это объясняют технологическим браком.

— Я, может быть, и пропустила бы этот случай, но колбаса предназначалась моему 4-летнему ребенку, — говорит Ирина. — Вы представляете, что было бы, если бы он такое съел? Могла бы на сантиметр больше отрезать — и все! После позвонила на завод, там мне рассказали, что это технологический сбой, мол, мы же не можем это проверить. Я спросила: «А сколько вообще такой колбасы выпущено?» Они ответили мне, мол, такая партия. Так, может быть, в продажу поступил не один батон колбасы с железом? Узнала, что готовую продукцию на металлоискателе там не проверяют. Обычно контролем занимаются врачи и все остальные.

В администрации журналисты уточнили, вся ли партия оказалась бракованной. Там же они узнали, что в батон колбасы попала скрепа, которая запечатывает упаковочную пленку.



— Подобное у нас происходит впервые. Это технический сбой и фантастическая случайность. Нельзя говорить, что вся партия той колбасы получилась с железом. Речь ведется о единичном товаре. После случившегося мы попросили прощения у покупательницы. Предложили подъехать, посмотреть на наше производство, обменять товар и решить все мирно.







X