Молодого водителя будут судить за повлекшие гибель человека нарушения ПДД - Преступления и криминал на N1.BY

В райцентре Ганцевичи перед судом предстанет 20-летний местный житель, совершивший дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом.


Фото: sk.gov.by

Как сообщила БелаПАН официальный представитель управления Следственного комитета по Брестской области Марина Дранькова, утром 26 января недалеко от Ганцевичей, на дороге Р13 Клецк — Синявка — Ганцевичи — Лунинец, автомобиль «Ивеко-Дейли», которым управлял молодой человек, занесло при движении и сбросило в кювет.



В машине находились две пассажирки — девушка и ее 42-летняя мать, жительница Ганцевичского района. В момент опрокидывания «Ивеко» непристегнутая женщина выпала через дверь и получила серьезные травмы, от которых скончалась.

В ходе следствия было установлено, что автомобиль двигался по заснеженному покрытию дороги со скоростью около 60 км/ч. При этом высота протектора шин составляла всего 1—3 мм, передвижение с такими покрышками в зимнее время недопустимо. Ни водитель, ни его пассажирки не были пристегнуты ремнями безопасности.



Согласно выводам следствия, причиной ДТП стали действия водителя — он управлял технически неисправным транспортным средством, перевозил пассажиров непристегнутыми, при выборе скорости движения не учел состояние транспортного средства и дорожные условия.

Водительский стаж у обвиняемого немногим более двух лет, «Ивеко-Дейли» принадлежит его отцу.

Молодому человеку предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 317 УК (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).





X