БМЗ готов сотрудничать с ЕК в рамках антидемпингового расследования в отношении предприятия - Экономика и Бизнес на N1.BY

Руководство Белорусского металлургического завода (ОАО «БМЗ» — управляющая компания холдинга «БМК») приняло решение сотрудничать с Еврокомиссией в рамках начатого в отношении белорусского производителя антидемпингового расследования и зарегистрировало предприятие в качестве заинтересованного лица. Об этом сообщает БелаПАН со ссылкой на комментарий, размещенный на официальном сайте БМЗ.


Фото: www.profi-forex.org

«Европейская комиссия получит ответы на все интересующие ее вопросы и разъяснения, необходимые для принятия соответствующих решений. В свою очередь предприятием для консультаций будут привлечены опытные адвокаты, которые совместно со специалистами и субъектами собственной товаропроводящей сети выполнят все мероприятия, необходимые для квалифицированной защиты БМЗ в антидемпинговом расследовании. Оказать поддержку также согласились различные структуры и коммерческие партнеры», — говорится в сообщении.



На БМЗ уточнили, что «за последние годы главной проблемой мировой металлургии стало значительное снижение уровня потребления металлопродукции, что привело к формированию избыточного предложения и резкому падению цен на рынке». «Такие сложнейшие условия больно ударили по экономике предприятий, переведя в разряд убыточных многих еще недавних лидеров отрасли. Граничащая с борьбой за выживание ситуация вынуждает металлургов обращаться за поддержкой к правительствам своих стран. Одним из наиболее распространенных механизмов защиты производителями своих интересов является инициирование антидемпинговых расследований с целью введения дополнительных пошлин», — считают на предприятии.



Напомним, Еврокомиссия 31 марта начала антидемпинговое расследование в отношении Белорусского металлургического завода по экспорту в ЕС горячекатаной арматуры. Соответствующая жалоба была подана 15 февраля 2016 года Европейской ассоциацией производителей стали (Eurofer) по поручению предприятий, которые контролируют более 25% рынка арматуры в Евросоюзе.

В частности, Eurofer жалуется на большие объемы поставок арматуры из Беларуси по нерыночным ценам, что оказало отрицательное влияние на объемы продаж и цены на рынке ЕС и, как следствие, неблагоприятно сказалось на финансовом положении ряда европейских производителей. В ходе расследования будет изучен период с 1 января по 31 декабря 2015 года. При этом изучение тенденций рынка будет охватывать период с 1 января 2012 года по 31 декабря 2015 года.

Белорусский металлургический завод был приглашен Еврокомиссией к участию в работе комиссии по расследованию.





X