Столбцовские чиновники продают право собирать улиток - Экономика и Бизнес на N1.BY

Право в течение пяти лет самостоятельно заготавливать виноградную улитку или закупать ее на территории Столбцовского района оценивается местным райисполкомом в относительно небольшую сумму — 2,52 млн рублей, говорится в приглашении к торгам.

Фото: freetorg.com.uaЭто начальная цена аукциона, который запланирован на 27 апреля этого года. Согласно его условиям, претенденты — юрлица и ипэшники — должны до 20 апреля предоставить в райисполком пакет необходимых документов. В перечень документов входят в том числе заверенная банком копия платежного поручения о внесении задатка на сумму 1,26 млн рублей и копии свидетельства о государственной регистрации и устава.



Условиями торгов оговорены объемы сбора улитки в течение пяти лет — «менее 10 000 килограммов».

В Беларуси уже несколько лет в различных районах собирают виноградную улитку. Один из крупнейших ее заготовщиков — гродненская «Фирма «Мока» Леонида Каховского. Продукт экспортируется в Европу, где, особенно в ее южной и юго-западной частях, традиционно употребляется в пищу местным населением.

Мясо виноградной улитки богато минеральными солями, аминокислотами и белком и считается полезным с позиции диетического питания. Продолжительность жизни виноградной улитки составляет 5−7 лет.







X