Азаренко готова сыграть за сборную в матче с россиянками - Спорт на N1.BY

Виктория Азаренко планирует сыграть в составе сборной Беларуси в матче с россиянками в Москве за выход в Мировую группу Кубка Федераций.

Об этом она сообщила сегодня на встрече с болельщиками в Минске, передает БелТА.

Лидер белорусской сборной рассказала, что всегда рада выступать за национальную команду, но не всегда это получается. Виктория Азаренко подчеркнула, что каждый приезд домой, в Минск, для нее праздник, и поэтому она хочется посвятить свободное от турниров время общению со своей семьей, родными, а не давать интервью. Причем, подчеркнула Вика, у нее нет какого-то негативного отношения к журналистам, просто хочется иногда отдохнуть от прессы, пообщаться, как сейчас, с болельщиками, особенно юными.



Отвечая на вопрос о дальнейших планах, в частности, о предстоящей Олимпиаде, Виктория Азаренко сказала, что намерена играть в Рио только в одиночном разряде, без выступления в состязаниях смешанных пар.

Виктория Азаренко также рассказала, что кроме тенниса у нее много интересов в спорте. Ей очень нравится футбол: "Я большая фанатка Лионеля Месси и "Барселоны". Когда бываю в Париже, хожу на матчи "Пари Сен-Жермен", этот клуб тоже очень нравится".

Отвечая на вопрос юных теннисисток – с кем труднее всего играть и кого она боится на корте, Виктория Азаренко сказала, что не боится никого, "а играть очень тяжело против Серены Уильямс, Ангелики Кербер, да много против кого. Зато вне кортов отношения со всеми теннисистками мирового тура дружелюбные", - подчеркнула Вика.



Говоря о теме допинга, в частности, проблемы Марии Шараповой, Азаренко отметила, что нельзя делать какие-то выводы, не зная сути происходящего, каждый спортсмен готовится по-своему, у каждого свои подходы и поэтому невозможно давать категоричные оценки.

Виктория Азаренко также сказала, что ей очень хотелось бы привезти в Беларусь сильнейших теннисисток мира. Несколько лет назад в Минск приезжала Каролин Возняцки, которая тогда была первой ракеткой планеты, возможно, в будущем что-то подобное вновь удастся организовать.

Подводя итог, Виктория Азаренко пожелала своим молодым коллегам побольше работать на тренировках, только тогда можно добиться больших успехов на кортах. Неформальное общение завершилось затяжной фотосессией и раздачей автографов белорусским болельщикам.





X