Налоговики объяснили, кого исключат из списка «тунеядцев» - Общество на N1.BY

Список плательщиков сбора на финансирование госрасходов станет меньше.

Как сообщил в интервью ОНТ министр налогов и сборов Сергей Наливайко, в декрет №3 от 2 апреля 2015 года "О предотвращении социального иждивенчества" будут внесены изменения.

Например, неработающие мамы получат возможность не платить сбор, пока ребёнку не исполнится 10 лет. Раньше – лишь до семи. Местные "советы депутатов" смогут освобождать от сбора и в случае трудной финансовой ситуации в семье.



При этом Министерство налогов и сборов не советует уклоняться от платежа по липовым документам. Есть случаи, когда российские фирмы предлагают поддельные справки о том, что человек работал за границей. Но эту информацию специалистам проверить несложно.

"Поверьте, что достаточно мер и средств для выявления такого рода мошенников, и мы ведём работу в том плане, чтобы были минимальные возможности ввести в заблуждении налоговую службу. Может быть, на 100% мы не сумели перекрыть эти каналы, но работа в этом направлении ведётся, и поверьте, что в ближайшее время мы достигнем этого результата", - заявил Наливайко.

Окончательные списки плательщиков сбора сформируют к 1 августа. Пока в налоговые органы по своей инициативе пришли более 1600 человек.







X