США отправят на защиту Эстонии 120 солдат и 10 танков - В США на N1.BY

В Эстонии будет дислоцирована одна танковая рота американской армии.

США направят на защиту Эстонии 120 солдат и 10 танков. Об этом сообщает Эстонское национальное телерадиовещание .

"В соответствии с решением Конгресса Эстония получит одну танковую роту. В танковую роту обычно входит от 100 до 120 солдат, 10 танков M1 Abrams, 4 БМП Bradley и бронемашины поддержки", - пояснил руководитель отдела военного сотрудничества посольства США, подполковник Уильям Макникол.



По его словам, Эстония также может рассчитывать на дополнительные силы поддержки из состава той же бригады - полевую артиллерию, понтонные машины, разведывательные беспилотники. Эта техника в порядке девятимесячной ротации будет находиться во всех странах Балтии.

В Министерстве обороны Эстонии призвали не делать сенсации из американского военного присутствия и отметили, что страны-союзники по НАТО в случае необходимости будут защищать Эстонию всеми имеющимися средствами.



Американские военнослужащие и бронетехника прибудут в Эстонию в феврале 2017 года.

31 марта в Пентагоне сообщили, что в восточноевропейских членах НАТО будет размещена дополнительная, третья бригада военнослужащих: 4,2 тысяч военнослужащих. Они будут находиться в Литве, Латвии, Эстонии, Польше, Румынии и Болгарии на ротационной основе. Кроме того, в Восточной Европе будет размещено 250 единиц бронетехники - танки, боевые машины пехоты Bradley и самоходные гаубицы Paladin.





X