Мясникович заявил, что в апреле вдоль МКАД наведут идеальный порядок - Новости Минска на N1.BY

По словам спикера верхней палаты белорусского парламента Михаила Мясниковича, власти должны привести зоны отдыха, стоянки, пункты общественного питания — все объекты, что находится на расстоянии 50-100 метров по обеим сторонам Минской кольцевой автодороги к европейскому стандарту.

Как сообщает tvr.by, комиссия, в состав которой вошли представители правительства и архитектурных служб, по поручению главы государства проехали по кольцу и обозначили наиболее проблемные моменты.



Отмечается, что особенно внешний вид МКАД портят гаражные массивы, а также неухоженные дворы частных домов. Отдельная тема — билборды.

Все они, по словам чиновников, выполнены в разных стилях и иногда скрывают за собой неприглядные постройки и неблагоустроенные территории. Кроме того, отдельная часть задуманных ранее проектов движется крайне медленно.

Глава совета Республики Михаил Мясникович напоменил, что в 2014 году все предложения по благоустройству МКАД докладывались президенту: «Я сегодня должен констатировать, что реализация этих предложения осуществляется медленно. И целый ряд территорий, которые надо было обустроить, еще даже и не начинали выполнять проектные и предпроектные работы. Поэтому будут уточнены все планировочные решения. Для того чтобы действительно сделать это со столичным лоском».

Для воплощения некоторых идей планируется привлечь инвесторов. Концепцию будут реализовывать постепенно в течение трех лет. Однако косметический порядок вдоль кольцевой наведут уже в апреле, в течение месячника по благоустройству столицы.







X