Арт-проект «Время как рентген» - Новости компаний на N1.BY

12 апреля 2016 года в 18:00 в Национальном центре современных искусств Республики Беларусь (ПЛОЩАДКА – пр-т Независимости, 47) состоится открытие арт-проекта Василия Зенько «ВРЕМЯ КАК РЕНТГЕН»

Еще древние греки верно заметили, что «все течет, все изменяется». В мире нет ничего постоянного. Но только время по-настоящему расставляет все точки над «i». От этой мысли и отталкивается автор проекта.

Время относится к абстрактной философской категории, которую довольно сложно визуализировать и воплотить в материале. Но Василий Зенько мастерски, с присущим его творчеству артистизмом, решает эту интересную задачу. В его понимании время – это «рентген», который может выявить суть тех или иных явлений в мире. В картинах художника время воплощено в качестве различных художественных образов, представляющих собой своеобразно преобразованные рентгеновские снимки. Такой подход оригинален, поскольку в данном случае автор проекта предстает в роли аппарата, пропускающего через себя икс-лучи.

Василий Зенько сквозь призму своего творчества преобразовывает реальность и на выходе создает уникальные картины с философским подтекстом.

Василий Зенько
Родился в 1977 в г. Столбцы (Беларусь), с 1989 г. живет в г. Минске.
1989 – 1996 гг. – Белорусский лицей искусств им. Ахремчика.
В 2006 г. закончил Белорусскую государственную академию искусств, отделение монументально-декоративного искусства.
С 1995 г. участвует в выставках.
С 2009 г. – член Белорусского союза художников.

Работы находятся в фондах Национального художественного музея Республики Беларусь, Национального центра современных искусств Республики Беларусь (Минск), Центра современных искусств (Витебск), в Музее Современного Русского искусства (г. Нью-Йорк, США), а так же в частных коллекциях Норвегии, Германии, Польши, Америки, Турции, России и Беларуси.

Выставочный отдел
+375 17 280-56-08







X