Священный дар живого вдохновения - Новости компаний на N1.BY

Николай Иванович Волынец – один из старейших живописцев Беларуси, приверженец реалистических традиций Витебской школы. Ученик И.О.Ахремчика, Л.М.Лейтмана.

Всё его творчество проникнуто любовью к человеку и земле, на которой творил художник. Белорусские дали, голубые озёра, лесные заросли и бесконечные поля – главные мотивы его творчества. В них отражена его светлая душа, его талант. Во всех его полотнах чувствуется любовь ко всему живому. В сокровищницу белорусского искусства вошли полотна: «Осень на Банцеровщине», «Мостик», «Якуб Колас на Банцеровщине», «Янка Купала на родимой Вязынке», «Над свислочью» и многие другие.

Художник Волынец Н.И. – один из лучших портретистов Беларуси, создал галерею портретов героев Советского Союза, известных художников и деятелей культуры. Последние его работы философско-религиозной направленности: «Мироздание вечности вселенной», «Космическая поэма», «Божий суд», «Распятие человечества», сопровождены стихотворной текстовкой.

Главный смысл его многогранного наследия – огромная ответственность человека, гражданина, профессионала перед настоящим и будущим.

Приглашаем на торжественное открытие выставки «Священный дар живого вдохновения» Николая Волынца 12 апреля в 17:00 в «Галерее Мастацтва»







X