Мясниковичу не понравился частный сектор возле Минской кольцевой - Политика на N1.BY

Мясникович потребовал за апрель навести «идеальный» порядок в частных дворах, гаражах, столовых Минска, а также на МКАД.

Об этом председатель «совета республики» Михаил Мясникович заявил после объезда Минской кольцевой автодороги в составе комиссии, передает БЕЛТА.

«Во исполнение поручения Лукашенко комиссия, в состав которой вошли представители «совета республики», правительства, Миноблисполкома и Мингорисполкома, архитектурных служб, рассмотрела проблемные вопросы, связанные с благоустройством Минской кольцевой автомобильной дороги и прилегающих территорий. Поставлена задача в течение апреля навести идеальный порядок как на территориях общественного пользования, так и в частном секторе», - сказал Михаил Мясникович.



Он констатировал, что реализация архитектурных предложений, о которых Лукашенко докладывали в 2014 году, осуществляется крайне медленно. По словам Мясниковича, на некоторых территориях эту работу даже не начинали. В связи с чем поставлена задача об уточнении архитектурно-планировочных решений.

Особую озабоченность, по словам Михаила Мясниковича, вызывает неприглядный внешний вид гаражных массивов и некоторых внутридворовых территорий в частном секторе. Привести их в надлежащее состояние поручено в течение месячника по благоустройству столицы. Пристальное внимание во время объезда уделено вопросам наведения порядка в зонах отдыха. Все они должны быть готовы к приему отдыхающих к 1 мая.

«В порядок необходимо привести малые архитектурные формы, площадки для мелкорозничной торговли, пляжные зоны. Стоянки и пункты быстрого питания должны соответствовать высшему европейскому уровню. Безусловно, здесь нужно будет привлекать инвесторов», - отметил Михаил Мясникович.

Он подчеркнул, что кольцевая дорога - это не только магистраль, но и визитная карточка белорусской столицы. По словам Мясниковича вопросы по благоустройству МКАД взяты на жесткий контроль.







X