Уголовное дело и 189 млн штрафа: в Хойниках задержан убивший лося охотник-нелегал - Преступления и криминал на N1.BY

В Хойниках госинспекторы Мозырской межрайинспекции и местной милиции задержали охотника-нелегала, промышлявшего в Полесском радиационно-экологическом заповеднике незаконной добычей лося. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело, также ему придется возместить 189 млн рублей.

По поступившей оперативной информации, мужчина привез домой мясо дичи. При обыске у него обнаружили 66 кг свежей лосятины, сообщается на сайте Госинспекции охраны животного и растительного мира.



Пойманный с поличным, браконьер признался в незаконной охоте и показал место добычи лося — в 20 км от Хойников на территории Полесского государственного радиационно-экологического заповедника. Там же, в специальном схроне, нарушитель спрятал незарегистрированное ружье.

Останки животного браконьер сбросил в болото. Чтобы извлечь вещественные доказательства, госинспектору пришлось пробираться к ним, стоя по пояс в ледяной воде.

В отношении охотника-нелегала возбуждено уголовное дело. За незаконную добычу лося в зоне радиоактивного загрязнения ему придется возместить 189 миллионов рублей. Сейчас нарушитель находится в изоляторе Хойникского РОВД.







X