В Великобритании потребовали отставки Кэмерона из-за офшорного скандала - В мире на N1.BY

Несколько депутатов парламента Великобритании потребовали отставки премьер-министра страны Дэвида Кэмерона после того, как он признался в своем участии в деятельности офшорных компаний. Об этом в четверг, 7 апреля, сообщает The Mirror.

Дэвид Кэмерон. Фото: ReutersЛейборист, член специального комитета казначейства в парламенте Джон Манн назвал главу правительства лицемером. «У Кэмерона было шесть лет, чтобы сказать правду парламенту и народу. Он этого не сделал», — написал он в своем микроблоге в Twitter.



Лидер партии Либеральные демократы Тим Фаррон заявил, что граждане Великобритании «имеют право знать больше, чем полуправду». «Премьер-министр на протяжении нескольких дней отрицал свое участие в офшорах однако его удалось вывести на чистую воду», — отметил депутат.

Лейборист, член комитета казначейства Палаты общин Уэс Стритинг, полагает, что доверие к Кэмерону полностью подорвано. Заместитель председателя Лейбористской партии Том Уотсон призвал главу правительства вернуть Министерству финансов Соединенного Королевства все те средства, которые он получил благодаря офшорам.

7 апреля Кэмерон признался, что у него были акции в офшорной компании отца Blairmore Holdings до того, как он стал главой правительства Соединенного Королевства, предает BBC News. Также он сообщил, что до вступления в должность в 2010 году он продал акции на сумму более 30 тысяч фунтов стерлингов.







X