Мудрая мысль - Новости компаний на N1.BY

Загадочный, мистический, окутанный дымкой тайны - таким мир Востока издавна представлялся европейцам. Привозимые из далеких стран экзотические фрукты и дорогие ткани, диковинные животные и восхитительные специи поражали воображение и рисовали в мечтах край, похожий на райский сад. В настоящее время едва ли кого-то удивишь восточными товарами, но есть нечто, что не перестает изумлять и восхищать даже самые искушенные умы XXI века. Это нечто - восточная мудрость, сохраненная, словно в драгоценных сосудах, в книгах и рукописях.



Рожденные из опыта многих поколений или из жизненных исканий одного-единственного человека, крылатые выражения, сказки, стихи и притчи Востока прошли проверку самым строгим и суровым судьей - временем. Они были созданы много веков назад, но каждый раз, перечитывая их, мы с удивлением обнаруживаем, что и в нашем, до неузнаваемости изменившемся мире, заключенные в них суждения справедливы, идеи актуальны, а советы - действенны. 

На выставке "Мудрая мысль" вы сможете по достоинству оценить не только глубину и тонкость восточной литературы, но и ту изысканную форму, в которую облекли ее мастера книжного искусства XX века. Большую часть представленных на выставке экспонатов составляют миниатюрные издания, изяществом оформления и красочностью иллюстраций ничуть не уступающие богатству литературного содержимого. Среди них - бессмертные творения Омара Хайяма, Тысяча и одна ночь, японская лирика, буддийские сказания, а также книги на узбекском, татарском, туркменском, калмыцком языках и труды, посвященные истории Востока. Наконец, жемчужиной выставки являются две рукописи XVIII века, на арабском и турецком языках. Приглашаем всех на нашу выставку!

Дата открытия выставки: 7 апреля 2016 г., 15.00
Выставка будет работать до 8 июля 2016 г.







X