КИНЕМО: Шерлок младший + Особый знак - Новости компаний на N1.BY

30 апреля в кинотеатре «Москва» в рамках фестиваля немого кино и современной музыки КИНЕМО показ комедий Бастера Китона «Особый знак» и «Шерлок младший» с живой музыкой!

ОСОБЫЙ ЗНАК | The «High Sign» США, 1921, комедия, 21 мин.
Режиссеры: Эдвард Ф. Клайн, Бастер Китон
В ролях: Бастер Китон, Бартин Буркетт, Чарльз Дорети, Ингрэм Б. Пикетт

Музыкальное сопровождение:
Екатерина Марецкая – фортепиано

Главному герою очень нужна работа и он с энтузиазмом берется за первое попавшееся предложение, нанимаясь в тир. И пусть стрелок из него неважный, находчивость позволяет ему убедить работодателя в своих необыкновенных способностях. Вот только его новый начальник оказывается главарем опасной банды, в которую тут же и приглашают «меткого стрелка»…



ШЕРЛОК МЛАДШИЙ | Sherlock Jr. США, 1924, комедия, 50 мин.
Режиссер: Бастер Китон
В ролях: Бастер Китон, Кэтрин МакГуайр, Джо Китон, Эрвин Коннелли, Уорд Крэйн

Музыкальное сопровождение:
Симфонический оркестр музыкальной капеллы «Сонорус».
Дирижер – Александр Хумала.
Композитор – Ольга Подгайская.

Молодой киномеханик из провинциального городка любит две вещи: местную девушку и криминалистику. В свободное время зачитывается рассказами о Шерлоке Холмсе и мечтает стать сыщиком. Когда он приходит свататься к любимой девушке, соперник подстраивает дело таким образом, чтобы на незадачливого юношу пало обвинение в краже часов у будущего тестя. Доказать свою невиновность неудачник не может. Вечером на работе в кинотеатре горе-сыщик засыпает и видит сон о том, как он вступает на киноэкран и блистательно расследует дело о краже драгоценного ожерелья…

Блестящую комедию Бастера Китона, вошедшую в золотой фонд немого кино, называют «одним из самых прекрасных сновидений в истории киноискусства». Сюжетная фабула проста, но насыщена множеством головокружительных трюков и гэгов.







X