КИНЕМО: Жилец: История лондонского тумана - Новости компаний на N1.BY

Открытие весеннего сезона фестиваля немого кино и современной музыки КИНЕМО! Триллер Альфреда Хичкока «Жилец: История лондонского тумана» с живой музыкой!

Музыкальное сопровождение:

Симфонический оркестр музыкальной капеллы «Сонорус»

Дирижер – Александр Хумала

Композитор – Ольга Подгайская

В Лондоне объявился новый серийный убийца, нападающий по ночам на молодых блондинок и оставляющий на месте преступления клочки бумаги с подписью «Мститель». В то время, как весь город взбудоражен этими событиями, в одном из домов появляется мужчина с признаками нервного расстройства и снимает там комнату. Владельцы дома, их дочь Дейзи и её возлюбленный Джо, полицейский, расследующий серию убийств, обращают внимание на странное поведение нового жильца…



Свою третью художественную киноленту режиссер назвал «первым настоящим фильмом Хичкока», а журнал «Биоскоп» отозвался о ней как о «лучшем фильме за всю историю британского кино». Сюжет основан на романе Мари Беллок-Лаундес, который, в свою очередь, написан по мотивам истории Джека Потрошителя. Визуальный ряд в фильме построен чрезвычайно изобретательно, особенно в сцене, где сквозь специально устроенный стеклянный пол зритель видит, как герой нервно меряет шагами комнату наверху, как будто его шаги слушает хозяйка. Несмотря на то, что оригинал пленки «Жильца» сохранился в хорошем состоянии, реставраторам пришлось потратить немало часов, чтобы восстановить оригинальные оттенки картины. Особая окраска фильма по задумке Хичкока должна добавлять драматизм сценам.







X