«Черный» риелтор из Борисова лишал людей квартир, переселяя их в ветхие дома - Преступления и криминал на N1.BY

Следователям известны по меньшей мере 7 эпизодов преступной деятельности подозреваемого.

Житель Борисова применил далеко не новую схему завладения чужим жильем. Мужчина находил в городе одиноких собственников неприватизированных квартир, злоупотребляющих спиртными напитками и имеющих задолженность по оплате коммунальных услуг. Входил к этим людям в доверие, погашал долг по «коммуналке», а затем убеждал продать недвижимость и переехать в сельскую местность с доплатой за неудобства, пишет onliner.by.



В результате «черный» риелтор вывозил бывших хозяев в соседние районы и селил в ветхих домах, а деньги от продажи жилья присваивал себе, сообщает Управление Следственного комитета по Минской области.

Следователям известны по меньшей мере 7 эпизодов преступной деятельности подозреваемого. Один из них имел место еще в 2009 году.

— В настоящее время ему предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 209 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь, — рассказала официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног. — Обвиняемый заключен под стражу. На его имущество наложен арест, в том числе на денежные средства на сумму порядка 15 000 долларов, автомобиль премиум-класса, объекты недвижимости. С целью определения точного размера причиненного ущерба проводятся строительно-технические экспертизы.







X