Тарифная ставка первого разряда повышена на 1,01% - Экономика и Бизнес на N1.BY

Тарифная ставка первого разряда для оплаты труда работников бюджетных организаций и иных организаций, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций, повышена в Беларуси на 1,01%: с 295 до 298 тыс. рублей. Это предусмотрено постановлением Совета министров от 6 апреля 2016 года № 289, сообщает БелаПАН со ссылкой на пресс-службу правительства.

Республиканским органам государственного управления, местным исполнительным и распорядительным органам, руководителям бюджетных организаций поручено обеспечить перерасчет с 1 апреля заработной платы работников в соответствии с установленной тарифной ставкой первого разряда и коэффициентами Единой тарифной сетки работников Беларуси с учетом корректирующих коэффициентов.

Напомним, 1 января 2016 года тарифная ставка первого разряда была повышена на 1,03%.



Уровень оплаты труда для конкретных профессионально-квалификационных групп работников определяется республиканскими тарифами оплаты труда. Согласно ЕТС, каждой профессии и квалификации в рамках этой профессии присвоены свои разряды, от них зависят соответствующие коэффициенты. Тарифная ставка первого разряда — это начальная точка, от которой вычисляется размер заработной платы каждого разряда.







X