Лошица прирастет шестью новыми микрорайонами - Новости Минска на N1.BY

К четырем существующим микрорайонам в Лошице добавится еще шесть, а это значит, что жилой фонд увеличится более чем на 750 тыс. кв. м. Об этом агентству «Минск-Новости» рассказали в администрации Ленинского района.

Фото: Вадим Замировский, TUT.BYСейчас застраиваются Лошица-6 и 9. В первом из этих микрорайонов уже в 2014 году появились две многоэтажки, сейчас возводится третий дом, готовится площадка для четвертого — последнего. В этих новых объектах будут встроенно-пристроенные помещения социального, административного, торгового назначения. Также в Лошице-6 будет размещаться детский сад, который в настоящее время проектируется.



В Лошице-9 уже выросли шесть индустриальных домов, в которых поселились многодетные семьи. Еще пять планируется ввести в эксплуатацию в нынешнем году. Всего же в микрорайоне разместятся 16 жилых домов в исполнении ОАО «МАПИД», многопрофильная поликлиника, школа, 2 детских сада, а также социальные и культурно-бытовые объекты. Для застройки территории необходимо снести 26 усадеб.

Строятся в этом микрорайоне улицы «Проектируемая № 2» и «Проектируемая № 4», которые планируется ввести в эксплуатацию в текущем году.

В центральной части всего жилого района Лошица, вдоль улицы Я. Лучины, возводится культурно-развлекательный комплекс с кинотеатром, видеозалом, библиотекой, банно-оздоровительным комплексом.







X