Цена нефти подскочила сразу на 4 процента на фоне новостей из США - Экономика и Бизнес на N1.BY

За неделю коммерческие запасы сырой нефти в хранилищах на территории США сократились на 4,9 млн баррелей, тогда как ранее ожидался их рост. Это привело к скачку цен на нефть.

Стоимость нефти марки Brent на бирже ICE поднялась выше 39 долларов за баррель, достигнув на максимуме отметки 39,47 долларов за баррель, что на 4,22% выше уровня закрытия вчерашних торгов. Скачок котировок произошел после того, как Управление энергетической информации (EIA) Министерства энергетики США объявило о сокращении запасов сырой нефти в стране.



За неделю, с 26 марта по 1 апреля 2016 года, коммерческие запасы сырой нефти в хранилищах на территории США сократились на 4,9 млн барр., с 534,8 млн до 529,9 млн баррелей. Ранее аналитики прогнозировали, что запасы нефти не только не сократятся, но даже и вырастут примерно на 3 млн баррелей.

Накануне Американский нефтяной институт (API) сообщил, что, по подсчетам его экспертов, запасы нефти в хранилищах США сократились за последнюю неделю на 4,3 млн баррелей. Эта новость также спровоцировала рост нефтяных котировок - торги фьючерсами Brent на ICE закрылись вчера на отметке 37,87 долларов, что на 1,62% превысило уровень закрытия предыдущих торгов, пишет РБК.







X