В Лоевском районе сельчане развлекались подрывом боеприпасов времен войны - Происшествия Сегодня на N1.BY

Вблизи деревни Новая Борщевка Лоевского района долгое время совершались подрывы боеприпасов времен Второй мировой войны — мин и снарядов, пишет БелаПАН.

Примерно в 50 метрах от жилых домов взрывы звучали начиная с января, однако сообщение об этом поступило лишь в середине марта. В милицию позвонила местная жительница, которая находилась на своем огороде, услышала взрыв и свист пролетевшего над головой предмета.

Факты подтвердил осмотр места происшествия и наличие осколков различных типов боеприпасов как на земле, так и на стволах деревьев, сообщает УВД Гомельского облисполкома.



Была собрана следственно-оперативная группа из числа сотрудников милиции, следственного подразделения, экспертов. Прибыв на место, правоохранители увидели костер и задержали лиц, причастных к взрывам, — мужчин в возрасте от 31 до 57 лет, которые бросали в костер боеприпасы, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

В дальнейшем саперы обнаружили, что в костре был взорван снаряд калибра 105 мм. Разлет осколков такого снаряда достигает 800 метров.

Проводится проверка, назначены экспертизы, по результатам которых будет дана оценка действиям сельчан.







X