В Минске задержан гражданин ФРГ, занимавшийся поставкой белорусок в немецкий бордель - Преступления и криминал на N1.BY

Оперативники управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Гомельского УВД задержали в Минске 44-летнего гражданина Германии, который вербовал девушек для занятия проституцией.



Как пишет БелаПАН, еще находясь в Германии, он через социальные сети знакомился с симпатичными белорусками и вступал в переписку.

После прощупывания почвы он предлагал быстрый и высокооплачиваемый заработок в Европе, при этом сразу предупреждал, чем придется заниматься. По его рассказам, в борделях они могли зарабатывать от двух до семи тысяч евро.



«Многие сказкам верили и давали согласие на личную встречу для обсуждения деталей работы. Подозреваемый в конце апреля приехал в Беларусь для более детального знакомства с будущими жрицами любви», — сообщил сотрудник отдела информации и общественных связей УВД Гомельского облисполкома Игорь Гришкевич.

В Гомеле мужчина встретился с тремя девушками, попросил их сделать эротическое портфолио якобы для демонстрации хозяину борделя для согласования внешности. Уже на месте он обговорил детали. Девушки должны были оформить шенгенскую визу.



Иностранец практически с первых дней пребывания в Беларуси был в поле зрения сотрудников милиции. Однако сразу задерживать его не стали, так как было известно о его желании выехать на несколько дней в Минск.

Понимая, что в столице также могут находиться потенциальные жертвы, а также возможные сообщники преступной деятельности, было принято решение продолжить наблюдение и быть готовыми в любой момент произвести задержание. Для этого из Гомеля помимо оперативников наркоконтроля для силового захвата выехали сотрудники ОМОНа полка ППСМ УВД и представитель Следственного комитета.



По приезду в Минск мужчина также провел несколько встреч с девушками. Лишь после этого была отдана команда на задержание иностранного гражданина.

«Появление бойцов спецподразделения для него было шоком. Первое время он даже не мог понять, что же произошло за те секунды, как его уложили «лицом в асфальт», — отметил Гришкевич.

Иностранец арестован и находится в следственном изоляторе. В ходе предварительного расследования стало известно, что всех девушек он планировал продать в один из борделей в Германии.

За каждую из них ему пообещали заплатить не менее тысячи евро, а при отличных внешних данных сумма могла возрасти в несколько раз. Для этого ему и нужны были фотографии девушек, чтобы начать заранее торговаться с покупателем.

По информации милиции, мужчина успел получить согласие на выезд трех жительниц Гомельской области и трех минчанок, у одной из которых уже была готова виза.





X