Домрачева и Бьорндален строят «океанский лайнер» на берегу Минского моря - Спорт на N1.BY

Недалеко от Минска в деревне Лапоровичи на северном берегу Заславского водохранилища идет активное строительство необычного коттеджа. Этот дом сразу выделяется из традиционной застройки своей геометрией и ощутимой даже сквозь запыленные побелкой окна воздушностью. Это дом Дарьи Домрачевой.

Коттедж, визуально напоминающий океанский лайнер, судя по всему, станет семейным гнездшыком для самой титулованной белорусской биатлонистки и ее спутника — легенды мирового биатлона Оле-Эйнара Бьорндалена.



О романе Домрачевой и Бьорндалена начали активно писать в начале 2013 года, когда слухи о более чем дружеских отношениях на тот момент 26-летней белоруски и 38-летнего норвежца вышли за пределы биатлонной тусовки.

И Дарья, и Оле-Эйнар тогда предпочли не реагировать на сообщения в прессе, но в дальнейшем свои близкие отношения уже так тщательно не прятали. Они много времени проводили вместе, а на неофициальных стартах вроде «Гонки чемпионов» в Тюмени выступали в смешанной эстафете.



Окончательно же всё стало ясно 5 апреля этого года, когда на пресс-конференции в Осло Оле-Эйнар Бьорндален объявил, что он и Дарья Домрачева ждут ребенка.

«Как многие знали, мы с Дарьей много лет были хорошими друзьями. Со временем эти отношения переросли в нечто большее, и теперь мы — пара. Мы хотим детей и станем родителями, — признался Бьорндален. — Это очень здорово. У меня была большая семья (у Оле-Эйнара два брата и две сестры. — ред.), и я привык к тому, что по дому всегда бегает много детей. Многое будет для нас новым и неожиданным, но мы этого очень ждем. Дети — одна из главных ценностей в жизни. Я очень ценю то, что у меня будет возможность получить этот опыт».

Ныне 42-летний Бьорндален уже был женат — с 2006 по 2012 год на итальянской биталонистке Натали Сантер. Детей у них не было. По слухам, причиной развода стал как раз роман Олей-Эйнара с Домрачевой.



В тот же день, 5 апреля, информацией о своей беременности поделилась и Дарья Домрачева.

«Наша жизнь многогранна. И так важно самые значимые в ней цели осуществить вовремя. 30 лет — прекрасный возраст для рождения ребенка. Осенью я стану мамой! Это событие запланированное и очень желанное. Сегодня — это самое главное, что происходит в моей жизни!», — написала Домрачева на своем официальном сатйе.

Дарья и Оле-Эйнар ждут своего первенца в октябре. А уже в январе Домрачева планирует вернуться в большой спорт.

«Я продолжаю умеренные тренировки под наблюдением специалистов и буду очень стараться вернуться к гонкам в январе. Конечно, я предполагаю, что будет непросто, но я как всегда готова серьезно трудиться, шаг за шагом возвращаясь в хорошую соревновательную форму и уже очень скучаю по духу большого биатлона», — написала трехкратная олимпийская чемпионка.

Напомним, что Дарья Домрачева из-за диагностированного у нее мононуклеоза была вынуждена пропустить весь прошлый сезон.

Оле-Эйнар, кстати, тоже не собирается на пенсию и намерен бегать, как минимум, до завершения Олимпийских игр 2018 года в Пхёнчхане.

«С нетерпением жду старта нового сезона, — заявил норвежец. — Решение продолжить выступать я принял в связи с огромной мотивацией. Я чувствую, что хочу добиваться успехов, как и 20 лет назад. Думаю, я еще могу что-то дать этому спорту».

Фото Сергея Сацюка





X