Бывший директор магазина «Керамин» получил шесть лет колонии за хищение и мошенничество - Экономика и Бизнес на N1.BY

Вступил в силу приговор, вынесенный 44-летнему жителю Барановичей за хищение и мошенничество.

Как сообщила БелаПАН помощник Барановичского межрайонного прокурора Светлана Пасемко, поддерживавшая государственное обвинение по делу, мужчина, работая заведующим магазином «Керамин-Барановичи», с 1 октября 2010 года по 18 июля 2014 года брал продукцию «Керамина» в Минске по оптовым ценам, используя документы, печать и банковские реквизиты знакомого предпринимателя в Барановичах. Затем товар реализовывался от имени «Керамин-Барановичи». При этом мужчина не всегда перечислял деньги на счет «Керамина» за продукцию, и таким образом образовалась задолженность на общую сумму более 1 млрд. рублей. Эти деньги он тратил на личные нужды.



Кроме того, обвиняемый в 2013—2014 годах под различными предлогами взял в долг крупные суммы валюты у двух своих знакомых жителей Барановичей: у одного — 50.000 долларов США, у второго — 18.920. Деньги мужчина не вернул.

18 марта 2016 года суд Барановичского района и города Барановичи признал его виновным по ч. 4. ст. 210 УК (завладение имуществом в особо крупном размере), ч. 3 и ч. 4 ст. 209 УК (мошенничество в крупном и особо крупном размере) и приговорил к шести годам лишения свободы в колонии усиленного режима.



По приговору суда у него конфисковано имущество, он лишен права занимать определенные должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей сроком на пять лет. С обвиняемого взыскан причиненный ущерб предприятию в сумме более 1 млрд. рублей, в пользу одного потерпевшего — свыше 344 млн. рублей, в пользу второго — более 1 млрд. рублей.

Вынесенный приговор ранее не судимый мужчина не обжаловал. 4 апреля вердикт вступил в законную силу.





X