«Отдых-2016». Топ-5 экзотических туров из Беларуси - Туризм и отдых на N1.BY

6 апреля в Минске открылась традиционная международная ярмарка туристских услуг «Отдых-2016». Naviny.by побывали на ярмарке и нашли самые необычные туры и направления, куда белорусы редко доезжают.

Открытие Японии

Япония для белорусов пока terra incognita. Наши туристы лишь открывают для себя Токио как город небоскребов и буддистских храмов.

Предложения туров в эту страну есть. Заместитель директора компании «Алатан тур» Дмитрий Макаров рассказал, что едут туда туристы, которые либо интересуются именно Японией, либо уже много где побывали и ищут новых впечатлений.



«Алатан тур» уже отправил в Японию несколько, как правило, небольших групп — до 15 человек. Например, белорусы побывали в туре «Сакура. Розовое ожерелье Японии». Эта поездка стоила примерно 3550 долларов на человека. Теперь планируется тур на ноябрь — сезон красных кленов — ориентировочной стоимостью 2800 долларов.

Минимальная цена для Японии — около 2 тысяч долларов на человека: «Не секрет, что отдых в Турции для многих обходится дороже, например, у нас покупают туры в эту страну по 10 тысяч долларов. А от Минска до Японии очень большое расстояние, и именно перелет является значимой частью расходов. Безусловно, чем раньше покупается билет, тем дешевле перелет».



Погладить кенгуру

Австралия опять же из-за большого расстояния от Беларуси остается для многих страной, где только мечтают побывать.

Не города, а дикая природа является силой притяжения, манящей туристов в Австралию.

Например, парк Дикой природы дает возможность увидеть уникальных местных животных, некоторых из которых можно даже погладить. Фотографирование с кенгуру или коалами — обязательная часть туристической программы.

Австралия — это еще голубые горы и самая крутая в мире железная дорога. «Мы уже отправляли белорусских туристов в Австралию, у нас есть разработанная программа», — сказал Дмитрий Макаров.



Viva Fidel! Viva Cuba!

Еще одно набирающее популярность направление — Куба.

«Куба — экзотика, потому что этот остров невозможно сравнить с другими островами Карибского бассейна. Куба — экзотика из-за истории, культуры, архитектуры и кубинского народа», — говорит советник по туризму посольства Кубы в Москве Эдильберто Риверон Леон.

Он с сожалением отмечает, что пока мало белорусов видели Кубу, хотя белорусские туроператоры стремятся кубинское направление развивать.

«Безусловно, отсутствие прямых рейсов создает проблемы, но перелет через Москву вполне реален. Белорусы могут отдохнуть на Кубе за 1200 евро с перелетом на неделю в отеле три звезды. Дешевле с мая по октябрь, когда низкий сезон на Кубе. Это сезон дождей, но не значит, что дождь идет постоянно, а значит, что иногда вечером он случается. У нас всегда хорошо, хотя в период вашей зимы на Кубе туристов больше», — рассказал собеседник Naviny.by.

Он подчеркнул, что виза белорусским туристам для посещения Кубы не нужна, а заказать гостиницу и купить билет можно как через турфирму, так и самостоятельно: «Куба очень гостеприимна, мы ждем увеличения туристов в ближайшее время, в том числе из США. Теперь у нас хорошо поесть можно за 10 долларов».

Характерно, что на Кубе большинство отелей работает по системе «всё включено», отметила начальник отдела туризма компании Smok Travel Ирина Сидоренко.

Цена отдыха на Кубе зависит от выбранного курорта. Бюджетный вариант — Варадеро, являющийся туристическим центром Кубы и живописным курортным городом с множеством первоклассных отелей, клубов и ресторанов.

А вот остров Кайо-Ларго, расположенный почти в самом центре кубинского архипелага — недешевый, но отзывы об отдыхе там очень вдохновляющие: «Это экзотика, необыкновенная живописность природы и дайвинг».

Вне зависимости от курорта, для белорусов основную часть стоимости всего тура составит перелет.

В Антарктиду к пингвинам

Если туристу кажется, что он видел всё, а поехать в новые края хочется, тогда пора собираться в Антарктиду — самый холодный, ветреный, сухой и высокий материк на планете.

Лето на белом континенте короткое, но шельфовые ледники, высокие горы, фьорды, айсберги — то, за чем туда едут в этот период.

Крупные турфирмы организовывают выезд для индивидуальных туристов и для групп. Подобный тур заказывается заранее, за два-три месяца.

«Организуйте нам отдых в Вануату»

В принципе, нет такого запроса туриста, который было бы невозможно удовлетворить, говорит Ирина Сидоренко:

«Если человек простит организовать ему поездку в Вануату, которая находится в Меланезии и граничит на севере с территориальными водами Соломоновых Островов, мы сделаем это. Естественно, экзотика требует дополнительных расходов на перелеты, визы и так далее. Здесь на неделю на двоих придется потратить минимум 8-9 тысяч евро».

В любом случае, сколько ни путешествуй, сказала Ирина Сидоренко, останется, куда ехать. Есть страны, которые познавать можно бесконечно.

«Порой кто-то приезжает на Мальдивы, но не заезжает на Мадагаскар. Или турист был в Африке, но на этом континенте еще много стран, которые можно посмотреть. И даже если турист был в ЮАР, не факт, что ездил на сафари (не на охоту, а наблюдать за животными в период, когда происходит миграция), был на экскурсии на водопаде Виктория и в Сан Сити — сказочном городе-оазисе в центре древнего вулкана. Одним словом, возможности для путешествий в экзотические места неисчерпаемы. Им можно посветить не то что все дни отпуска, но всю жизнь», — заключила Ирина Сидоренко.





X