Суд оштрафовал Шумченко на 3,15 млн. рублей - Преступления и криминал на N1.BY

Председатель республиканского общественного объединения «Перспектива» Анатолий Шумченко оштрафован на 15 базовых величин (3 млн. 150 тыс. рублей) за акцию предпринимателей, которая состоялась 14 марта около здания Министерства по налогам и сборам в Минске. Такое решение на заседании 6 апреля в суде Московского района Минска приняла судья Татьяна Мотыль, сообщил Шумченко БелаПАН.

Двое сотрудников милиции, которые выступили свидетелями, заявили, что видели, как Шумченко кричал на акции «Свободу!» и «Работу!». Сам же глава «Перспективы» какие-либо показания в суде давать отказался.



«Тут Кобяков распинается, что правительство хочет создать 50 тысяч новых рабочих мест, а я, мол, вышел и покричал «Свободу!» и «Работу!», и мне три миллиона штрафа дают. Как-то это не совсем правильно», — сказал Шумченко.

Лидер «Перспективы» не намерен добиваться пересмотра решения, принятого судьей Мотыль. К самому суду он не относится серьезно: «Это конвейер: принято решение наверху штрафовать — штрафуют, будет принято решение сажать — будут сажать».

«Я к этому отношусь как к части своей работы по защите интересов предпринимателей. Таковы условия работы в нашей стране. Раньше я за это сидел, теперь получаю штрафы. «Развивается» страна», — подытожил он.







X