Как развивались отношения Домрачевой и Бьерндалена - Спорт на N1.BY

Оле-Эйнар Бьерндален в ходе одной пресс-конференции объявил о продолжении карьеры и о необходимости Дарьи Домрачевой повременить с возвращением.

"Прессбол" вспоминает, как развивались отношения титулованных биатлонистов.

Первой ласточкой в этой длительной истории стало знакомство спортсменов, которое, по общему медийному мнению, произошло еще на Олимпиаде в Ванкувере. Пара фраз, взаимные поздравления с завоеванными медалями и совсем не факт, что проскочившая искра.



Во всяком случае достоверных сведений о дальнейших рандеву в последующие пару лет не было. Разве только домыслы. Основанные, например, на межсезонных тренировках белорусской сборной в 2012 году в австрийской Обертиллахе, где располагается дом норвежца. А затем — на последовавшей осенней новости о разводе восьмикратного олимпийского чемпиона с итальянкой Натали Сантер.

Впрочем, имя Домрачевой до сих пор в контексте личной жизни Бьерндалена не фигурировало. Ситуация изменилась в январе 2013-го: авторитетное издание "La Gazzetta dello Sport" со ссылкой на собственные источники сообщило, будто причиной вновь холостяцкого статуса викинга оказалось отнюдь не дружеское сближение с Дарьей. Действительно ли? Даже когда тайное вроде бы стало явным и появились первые совместные снимки, все комментарии и одной, и второго сводились к тому, что их, комментариев, не будет.



Однозначные иллюстративные доказательства нашлись уже в рамках Игр в Сочи-2014. Если точнее, в течение церемонии закрытия. Спортсмены провели достаточное времени в компании друг друга, сначала попав в объективы крупным планом, а следом — будучи обнаруженными бок о бок на трибунах. Ни подтверждения, ни опровержения слухов никто, разумеется, не услышал.

Зато кое-что прояснил пятикратный обладатель Большого Хрустального глобуса Мартен Фуркад: "Спортсмены высокого уровня обычно проводят немало времени вместе: на пресс-конференциях, допинг-тестах, различных спонсорских мероприятиях. Я в хороших отношениях с Домрачевой, но, понятно, не в таких близких, как Бьорндален".



В автобиографической книге вторил ему швед Бьорн Ферри: "25 января 2014 года. Оле-Эйнар остался за столом. Он прожил в этом отеле в общей сложности чуть более двух лет своей жизни, как он сказал. Немало. Остальные норвежцы проводят сбор в Швейцарии. Не мог понять, почему он находится здесь совершенно один. Но все стало ясно, когда я после обеда увидел белорусскую команду, проезжающую между деревьями. Дарья Домрачева. Батя был прав в тот раз в русской Тюмени два года назад, когда подумал, что они пара. Они пара сейчас. Не то что они афишируют отношения. Но это заметно".

Весной прошлого года фотографии Дарьи и Оле-Эйнара перестали быть эксклюзивными. То ли утратили бдительность, то ли взяли за обыкновение встречаться столь часто, что с точки зрения теории вероятности просто не могли не засветиться. Это и в финском торговом центре…

И на Мальорке вместе с мужской норвежской командой…

И на базе в Раубичах…

И на товарищеском матче с участием мадридского "Реала"…

Осенне-зимнее затишье перед бурей — и очередной эпизод. Теперь — благодаря официанту из Ижевска, который выложил в сети фотографии звезд.

Ну а дальше вы все знаете: ребенок предположительно появится на свет в октябре, а в январе Домрачева обещает вернуться к выступлениям.





X