Миссии МВФ и Всемирного банка работают в Беларуси по Программе оценки финансового сектора - Экономика и Бизнес на N1.BY

С 5 по 21 апреля в Беларуси будет работать совместная миссия Международного валютного фонда и Всемирного банка по Программе оценки финансового сектора, сообщила пресс-служба Национального банка.

Как пишет БелаПАН, в ходе встреч с представителями органов государственного управления, банками, страховыми организациями и другими участниками финансового рынка эксперты МВФ и Всемирного банка проведут оценку устойчивости финансовой системы, соблюдения международных стандартов надзора за деятельностью участников рынка, анализ системы финансовой защиты, определят основные направления для дальнейшего развития финансового сектора и повышения его эффективности.



По итогам работы миссии экспертами МВФ и Всемирного банка будут даны рекомендации по совершенствованию надзора, снижению рисков, предотвращению развития неблагоприятных ситуаций для повышения устойчивости финансовой системы Республики Беларусь по отношению к внешним и внутренним шокам.

Программа оценки финансового сектора проводится МВФ и Всемирным банком с 1999 года. Для 29 системно значимых юрисдикций — обязательно (раз в пять лет), для других стран G20 — добровольно (раз в пять лет), для остальных стран — добровольно, как правило, раз в шесть—семь лет.

Беларусь проводила оценку финансового сектора в 2004 и 2008 годах.







X