Романтический авантюризм - Новости компаний на N1.BY

5 апреля 2016 года в 16.00 в галерее «Панорама» Национальной библиотеки Беларуси (просп. Независимости, 116, 22-й этаж) художник Сергей Радюк представит выставочный проект «Романтический авантюризм».

Сергей Радюк является членом Союза художников России, а также основателем МООХ «Солнечный квадрат». На его счету более 80-ти персональных выставок. Картины художника находятся в государственных музеях Люксембурга, Южной Кореи, Вьетнама, Беларуси и России. Часть его работ находится в частных коллекциях 43 стран мира (в коллекции Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла, Великого герцога Люксембурга, короля Камбоджи, в коллекциях известных ценителей искусств всего мира).
Экспозиция, посвященная 50-летию художника, в полной мере отражает всю многогранность и глубину творчества Сергея Радюка. Работы, выполненные в разных направлениях и жанрах, представляют реалистическую, беспредметную живопись, модерн и авторские эксперименты в открытом им стиле – джаз. В своем творчестве автор прибегает к смешанной технике – сочетает живопись с элементами коллажа, используя монеты, свечи и другие объемные детали. Это позволяет зрителю еще глубже погрузиться в символы и образы выбранной тематики. Работая в разных стилях, художник демонстрирует весь диапазон своих возможностей, присущих большому мастеру.
Будучи неизменным философом и путешественником, в своих романтических пейзажах Сергей Радюк передает по-своему привычные реалии окружающего мира. Среди наиболее известных работ художника на выставке представлены фантасмагорические пейзажи и серия картин «Дамы прилетели». Женщины в белых одеждах и изысканных шляпках присутствуют на многих полотнах художника. Они завтракают на облаке, бродят по аллеям старого парка, сидят на краях черного квадрата. Эти работы отсылают зрителя к образам Серебряного века.

Выставка продлится до 5 мая 2016 года.

С 6 апреля вход на выставку платный, составляет стоимость посещения обзорной площадки.

Телефон для справок: (+375 17) 293 27 56, 293 28 33.
Е-mail: pr@nlb.by 







X