Полиция встревожена деятельностью грузинской мафии в Германии - В мире на N1.BY

Количество квартирных краж в Германии растет не по дням, а по часам: за год этот показатель увеличился на 9,9%, как свидетельствуют данные полицейской криминальной статистики за 2015 год.

В интервью немецкому таблоиду Bild председатель Союза служащих немецкой уголовной полиции Андре Шульц отметил, что «Германия превратилась в рай для воров. Мы — богатая страна в сердце Европы с ее открытыми границами. Это повышает аппетиты членов преступных банд из-за границы», пишет InoPressa.



При этом львиная доля квартирных краж приходится на долю так называемых воров-гастролеров: «Банды профессиональных домушников с юга Восточной Европы совершают настоящие разбойничьи набеги на Германию».

По его словам, эти преступники — часть организованных криминальных группировок. «Часто за этими преступлениями стоит грузинская мафия, которая целенаправленно вербует воров и отправляет их в Германию, где они подают заявку на получение статуса беженца — без шансов на успех — и, пока документы находятся на рассмотрении, в течение 8-10 месяцев регулярно совершают кражи», — разъясняет Шульц.

Многие злоумышленники приходят из Сербии или из Северной Африки, очень часто это представители цыганских кланов из Албании и с Западных Балкан, рассказал Шульц.

По мнению эксперта, в качестве превентивной меры, которая отпугнула бы потенциального вора, могло бы стать ужесточение наказания за кражу, тем более — за грабеж.







X